Демон

Когда сны приходят в черном цилиндре с тростью,
Я в заложники взят не на миг, а на век,
И застигнут врасплох беспощадно, заспинно.
И на шее захват, да в артериях бег,
А лицо покрывается душной личиной.
Мне б сейчас закричать, завопить и завыть,
Чтобы крик поднимался с глубин до гортани!
Только должен молчать, а вернее, скулить
И пожары души скромно прятать в стакане.
Тот, кто сзади умен и силен,
Как не я - эта хитрая сволочь командует мною,
Словно я осужден вечно быть, как змея:
Пресмыкаться пред ним, его чуя спиною.
Он со мною играл, я травился на "фас",
И бросался к нему, он - вертлялся красуясь,
А, когда отдыхал, видел краешком глаз,
Как пред зеркалом я в иступленьи беснуюсь.
(с) Неизвестный автор


Рецензии