Октябрь
в реке холодной движима едва.
Я тихо опускаюсь на колени
и воду пью,но не растут слова
Из почвы сердца моего немого,
и не становится молитвой вздох;
глаза сухи,хоть в них река...
И снова
печаль земная. Но со мною Бог!
А значит музыке звучать ещё придётся:
молиться научусь.И милостью Творца-
во мне любовь,я воссияю солнцем...
Моей молитвой в чьих-нибудь сердцах
зажжётся свет!
Но а пока почти уснувший берег;
я-гость его молчу,не зная слов.
И только мысль спасительная греет...
Октябрь.Холодная река.Октябрь...
Покров.
2003 г.
Свидетельство о публикации №117102211277
тем светлее жизнь на земле...
Валентина Объедкова Кузина 24.10.2017 20:17 Заявить о нарушении