Разум трех держав
Не вздумай это все держать в себе!
Не вздумай даже обобщать привольно,
И загонять все это по судьбе!
Не выставляй свой угол в наказанье,
Не сыпь горох,ни людям, ни себе,
Приходит время,долгое признанье,
Тебя откроют,даже в тишине.
Живое время загнано в подполье,
Свое диктует разум трех держав.
Душою хочешь ты летать привольно,
А тело скажет: На земле межа!
Твое ли царство,где держава Власти?
Твое ли царство,где держава Лжи?
А вот игра,и выложены масти,
В пространство Веры,Правды и Любви.
А третье царство назовем Всевластье,
Ее масштабы-паутина лжи.
Ну скажем:Он велик,ужасен,
Все это ты как хочешь назови!
Три царства,три державы,три пространства,
Отсчет с нуля и три луча в тебе.
Размен души на деньги,не напрасно,
Коль занял в долг, ты больше не проси!
Так незаметно покупают душу,
Талант от Бога на размен монет.
Ты мог летать,но обрезают руку,
В трех царствах, для души, полетов нет!
Врач не пропишет голубое небо,
Начальник не поймет твой сон души.
На завтрак не мечта,а корка хлеба,
Не справился,тогда весло суши!
А я хочу раздолья во все небо!
Хочу звезд ,как в моих мечтах.
Чтоб преломить кусочек неба хлеба!
Насытить душу в жизни и в словах.
http://www.stihi.ru/2017/10/16/4884
22.10.2017
Свидетельство о публикации №117102211256
Твое ли царство,где держава Лжи?
А вот игра,и выложены масти,
В пространство Веры,Правды и Любви."
В пространстве Веры, Правды и Любви
Живут еще слова, слова Надежды и Добра
Без них нельзя, без них не жить
Так будем людям Радость всем дарить!
Валентина Волгская 23.10.2017 16:00 Заявить о нарушении
Добавили свое видение и свое Слово!
Вдохновили меня пониманием момента.
Веры,Правды и Любви Вам на дорогах поэзии и в буднях!
Валерий Никонов 2 24.10.2017 11:24 Заявить о нарушении