Прогнозы

Октябрь, погожие дни
Последнее буйство природы.
Маршруты свои изменив
Уедем с тобой из города.

И вот уже море листьев,
Шагаем в него беспечно.
Отбросив ненужные мысли
Лишь держимся за руки крепче.

Врываются солнца лучи
В дырявые кроны деревьев.
Мы в унисон молчим,
В прогнозы еще не верим.

И только сжимаются пальцы
Сливая сердца в ладонях.
Последние мы скитальцы
У осени на поклоне.

Вдыхая осеннюю прозу
Хвалу воздаем погоде.
А в спину летят прогнозы -
Октябрь на исходе...


Рецензии