Книга

Ты книга – читать бесконечно,
В поисках смысла не спать,
Рассматривать с интересом
И на цитаты таскать.
Альбом гравюр и офортов,
Бесценных трудов фолиант.
От Борхеса до Пикассо:
Сокрытый средь знаков талант.
Шуршат под рукою страницы,
Ласкает музыка слух.
И ночью над книгой не спится
В ней песнь одиночества двух.
22.10.2017


Рецензии