***

По слову в месяц - тихие стихи,
Усталый дым курится без огня...
И прежде, чем проснутся петухи,
Ты первым отречёшься от меня.

Куда теперь? За сердцем, за умом?
Расходятся дороги в темноте.
Одна кружит, петляет за холмом,
Другая - напрямик - туман и тень...

На листья лечь. Щекой зарыться в сон.
Там нет зимы, там мягок снег, как пух.
Там ты идёшь оврагами - босой.
И рвётся смех, и ветер южный сух.

...Уходит дрёма - песенка проста:
Открыть тетрадь, по следу вить строку...
И трижды целовать тебя в уста.
И эту чашу - вместе, по глотку.


Рецензии