Костёр

Горит костёр, и не могу я оторваться,
Ни глаз сомкнуть, ни жажду уталить,
Моя мечта, вот так гореть и не сдаваться,
Плевать, что его можно погасить!

Пока горит он, словно пыл задорный!
Юных лет, костёр светлицы озорной.
Словно правда жжёт он, не притворный.
Словно цель, такой же основной!

Танцуя на ветру, и плавно извиваясь,
Зовут к себе меня, девицы языки,
Закрыв глаза, его я мысленно касаясь,
Сердца молодого, чувствую рывки!

Моя душа, ты словно это пламя!
Гори, пылай, но не сжигай мой мир!
Пусть гордо реет в небе это знамя!
Танцует пусть, под звонкие созвучья лир!

И не погасить его, шальному ветру,
Какие усилия бы он, не прилагал!
И не смотря на яркую, изящную палитру,
Костёр нам, никогда не лгал!

Гори в душе озорное пламя, озаряй,
Гори, чтобы тебя не погасили,
Гори, и силы этой не теряй!
Хочу чтоб вечно, языки твои резвили!


Рецензии