Шёл по улице прохожий

Шёл по улице прохожий,
Был он собран как гильдяй.
Был он вежливым с другими,
Сразу видно, что годяй.

Был он брежен и опрятен,
И не видели на нём,
Ни лохмотьев и не пятен,
Одним словом - всё путём.

Шёл уклюжею походкой,
Как в таверне морячок.
Как по морю ходят лодки,
Словно по полю сверчёк.

И на всё на это глядя,
И годуя обо всём,
Шёл по улице прохожий,
Вот пожалуй, что и всё!

Сергей Агеев


Рецензии