Я против всех, и я за перемены...

Я против всех, и я за перемены...
Не получилось- пусть другой оставит след...
Кто был у власти, пусть найдут себе замены...
Или уйдут, твердя нам, что замены нет...

Я против воровства и криминала...
Когда нет денег на лекарства и тепло...
В конвертах белых совесть в доле с чёрным налом...
И тромб вранья решает слепо, что есть зло...

Я против непрозрачных компромиссов...
Тех, кто грешит, чтоб после отмолить...
Пусть каждый в жизни занимает свою нишу...
Чтобы однажды эту нишу изменить...

Я против разворованных бюджетов...
И поисков врагов внутри страны...
И против депутатского навета...
Я против приближения войны...

Я против, если все будут за что-то...
Единогласие претит до тошноты...
Мне строить мост без мира неохота...
А если мир- зачем нужны мосты...

Я против платной и бесплатной медицины...
Когда за все заплатит только врач...
Кто мог, давно уже уехал на чужбину...
Остались те, кто забивает в сетку мяч...

Ещё мы тянем с прошлого устало...
Учиться можно, лишь желанья нет учить...
За деньги все, их только слишком мало...
Чтобы за все по счету заплатить...

Я не хочу знать тех, кто нами управляет...
Пускай приходят и уходят в никуда...
От пролежней старушка умирает...
Закрылась школа в деревушке навсегда...

Размер- не главное величие державы...
Ни недра и ни ядерный заряд...
Величье в том, что чтут закон и право...
И за протесты не сажают всех подряд...

Я против, это лишь мое сужденье...
Хочу сейчас, а не потом, через 6 лет...
Я знаю, будет лишь тогда свобода мненья...
Когда поймут, что без свободы жизни нет...


Рецензии