Ах, Осень!

Ах,Осень!Как мила ты сердцу...
И как оно колотится в груди,
В момент что Август приоткроет дверцу,
К багряному сюжету впереди!

Природа начинает ставить пьесу:
Березы побрасали бигуди,
Осину нарядили как принцессу,
А тучи басом учат свою роль в дали.

Ах,Осень!Как мила ты сердцу...
И затмиваешь ты собою все в миру,
Когда похожа ты на сказочную птицу,
Парящую по небу на ветру.

А Ветер быстро обучился танцу,
Под музыку Дождя выходит из петли,
И сделав Па по красно-золотому глянцу,
Рисует каплями как Сальвадор Дали.

Ах,Осень!Разлилась по венам...
И крики счастья хотят выйти из груди,
Когда продолжив охлаждений мессу,
Ты замораживаешь лужи изнутри.

Пустив по воздуху морозную завесу,
Листву березы превращаешь в сухари,
И в серебро одетую невесту,
Морозной ночью освещают фонари.

Ах,Осень!Как мила ты сердцу...
Но мне не удержать тебя в груди,
Когда Ноябрь приоткрывает дверцу,
К заснеженному царству впереди!

Зима придёт отправив за кулису,
Твои прохладные и яркие деньки...
Измажет белой краской всю палитру,
Радушия и счастья и тоски...


Рецензии