Клюква-3 - Блк

Клюква - 3

Восставший ил седа болота,
Вершитель знаний и стихов,
Что содержали Ключ свободы
И Ключ от всех земных грехов.

Сказитель самых злобных судеб,
Великих самых, из людей.
О том, что было и что будет,
И знает ход семи смертей.

Изгнанник, хоть Хранитель мира
Сего и прочих всех миров.
Слова Его на камне стыли,
Огонь искрил от этих слов.

И сам Всевышний Его слышал,
И с упоением стихи!
Рогатый ближе был, хоть ниже,
Но Он о них – всегда Они.

Не разделяет Он раздельно
И знает много наперёд.
А взгляд безудержно-смертелен,
Но никогда! И в том намёк.

Не видел Он Их разделений
И не хотел их знать раздор.
Он стал Хранителем знамений,
Но не хотел решать Он спор.

Слова всегда решают службу,
И взгляд так важен! А Ему
Лишь привкус клюквы очень нужен,
Когда встречают все Судьбу.

2017 (2023)


Рецензии