Золотые браслеты осени

22.10.17г
Протяни свою мне руку Осень,
В золотых браслетах и перстнях.
Терпкий запах твой закат уносит,
На колючих, солнечных лучах.

Застели пастель листвой опавшей,
Урожая свежего жнивьём.
А в округе летний день вчерашний,
Сменян золотым, осенним днём.

Воробьи лениво хохлят перья,
Зажирели с злаковых кормов.
Мочит дождь осенние преддверья,
Разноцветной рощицы альков.

По ковру былого листопада,
Неуклюжий носится щенок.
В тёмном небе лунная лампада,
Жжёт едва заметный фитилёк.


Рецензии