На белом фоне

На белом фоне
Скатерти красивой,
Увешанной по комнате твоей,
Танцуешь вальс
Под мотив речитатива,
Даруешь радость мне на юбилей.

Возьму за кисть
Раскину крылья шатко,
Взлетев из комнаты в окно.
И заберу тебя
С собой. Полна забава
Играть с тобою, как с сукном.

Покинуть Рай
Навряд ли пожелаешь,
Тебе понравится, поверь.
Ряд белых стай,
В их строй немедленно вливаясь,
Лишаюсь неземных потерь.

Ну разве кроме
Красоты твоей и тела.
У Ангелов свой принцип Бытия:
И в новом твоём доме
Готова мраморная стелла,
Созданная по подобию тебя.

Любовь сильна,
Но, к сожалению,  людям вредно
Соваться к нам в края.
Закрой глаза,
Твоя душа безвредно
Покинет тело, статуей манясь.


Рецензии