Безликие мысли

Под маской лжи скрывается отчаянье.
Враньем все можно спрятать лишь умев.
И люди учатся, искусно надевая, те маски,
Что в продаже без витрин.

В холодном мире распродажа боли,
Еще здесь можно скромно прикупить,
По скидке, граммов сто, для одной твари,
Депрессию, а хочешь и болезнь.

И в одиночество мы кутаемся чаще,
Чем в драный плед, сгнивающий на даче.
Во взгляде, кроме жалости, не видно
Тех искорок, что означают счастье.

Толпа людей, без лиц и без желаний,
Продали душу и снуют давно во тьме.
И странно, знать, что вдруг однажды
Все смогу глупо потерять свою же жизнь.


Рецензии