О ней...
(подзабытый аккорд безрассудного драйва),
И в душе ее беспрекословно бескрайней -
Ожидание снега, зимы, декабря.
Ох уж этот декабрь на голых ветвях,
Возле дымных мангалов, на кончиках пальцев...
Вам, наверно, не нужно теперь притворяться,
Постоянно страдать, проклиная себя
За бездушную трусость ночной болтовни,
За твое хвастовство, за ее лучезарность,
И за то, что уже ощущается старость -
Поздней осени дни.
Завтра в небе огни
Пролетят самолетом над городом Сочи,
Превратятся в слова, растревожат эфир,
Взбудоражат давно успокоенный мир
И растают в осколках октябрьской ночи.
И, вернувшись домой, закурив у окна,
Ты поймешь бесполезность грядущей утраты,
И увидишь восход горделиво-отвратный,
Помолчишь, постоишь и попросишь вина.
Но опять на столе зазвонит телефон,
Чтобы снова в словах, словно первоначало,
Бесполезная правда как ложь зазвучала,
Как полет от Шагала, последний поклон.
Так и будет идти это время по кругу,
Так и осень пройдет, так наступит зима,
Так и солнце погаснет, сгорев у холма,
Так и будете жить, вспоминая друг друга
Свидетельство о публикации №117102210302
Трудно снять чёрную шляпу в тёмной комнате. Особенно, если не надевал её.
Владислав Русанов 24.10.2017 07:55 Заявить о нарушении