заповедь самой себе

Долгий путь в душном кубе вагона.
Равномерный стук старых колес.
Время есть поразмыслить немного.
Время есть дать ответ на вопрос.

Никогда не проси и не требуй,
Никогда, если не заслужил.
Никогда не стесняйся быть первым,
Никогда не жалей своих сил.

Никогда не воспитывай жалость,
Никогда не смотри сверху вниз.
Никогда не сжигай, что осталось,
Никогда не пой с грустью на биз.

Никогда не люби за несчастность,
Никогда упрекнуть не желай.
Никогда не давай чувствам гласность.
Сделай все, чтоб себя уважать.


Рецензии