Деревья наш мир украшают

Деревья наш мир украшают,
Вдохновляют поэта цветущей весной,
Осенней порою багрянцем пылают,
Гордо стоят холодной зимой.
Дерево терпит, когда его рубят,
От судьбы снисхождения не ждёт,
Понимает, пощады не будет,
На грешную землю оно упадёт.
Почему же леса, не пойму, вырубают,
Отрады лишают себя и других,
На полянах которых они отдыхают,
В объятиях любимых и дорогих.


Рецензии