не будем про небо, про снег, про сердце

http://www.stihi.ru/2017/10/22/3166
*

..говоришь —
*не пиши себе про небо, про снег,
про сердце.
Пиши про трапеции переходов над рельсами или на крайний случай (или на север) цитируй Асеева как средство от акатизии.*

Не знаю, не знаю...

Мне в Париж
захотелось по дороге за хлебом.
Когда шлепал по лужицам местной Венеции.
Захотелось жене, у нее плохо с сердцем.
Попросила "загляни заодно в цветочный, может быть появились фризии..."

Не знаю, не знаю...

Ненавижу
мокрые руки болезни
нет ничего бесполезней
дней в горячке и нервной боли
нас так тренируют, что ли?
Как там звались эти богини в Греции?
Жду автобуса и сигаретой третьей никак не согреться.
Нет, не буду больше писать об этом, кому бытовые коллизии...

Не знаю, не знаю...

Время вышло.
Автобус уже железно
Ни к чему. Я просто в полный не влезу.
Я пешком. Кровь горячая. Группа три, положительный резус.
На мобильный звонок: "Если ты не ушел далеко, вернись, возьми еще спичек и соли."
Понимаю. Живой огонёк свечи - это лечит. Добрый Бог так молиться нас учит, что ли?
Но не будем про небо, про снег, про сердце.
Жизнь прекрасна. Вокруг много точек коммерции.
Спички взял и соль и ещё пасхальные свечи. Красивые, в золоченых ризах.

Не знаю, не знаю...

А те, кто познал, об Этом не пишут


Рецензии
Это стихотворение особенное, зримое в деталях,хорошее.
Удач Вам!

Вера Ильинова   06.11.2017 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.