Не ностальгируй, не грусти, не ахай...

                "Мы не в изгнанье, Мы - в посланье"
                Нина Берберова
             
                "Не ностальгируй, не грусти, не ахай.
                Мы не в изгнанье, мы в посланье на ..й"
                Юз Алешковский

Я называл их лица деревянными,
Высмеивал порядок и уют,
Считая их свершения бесславными,
Мол, знать не знают Родину мою.

И холодея от внезапных озарений,
Вдруг понял, что - и знать-то не хотят!
Достаточно им русских пельменей,
Да жареных молочных поросят.

От грязи мы бежали и от хамства,
От пакостей чиновничьих; вражды.
Вот только не уехать из пространства
Космически глубокой борозды.

Не перерезать эту пуповину!
И запахи другие здесь в лесу.
Я приземлился лишь на половину,
Другая половина - на весу...

2017г


Рецензии