В поисках себя...

Снова оставив домашний уют,
ты спешишь на вокзал,
Чтобы под стук монотонный колёс
встретить новое утро.
Хмурый перрон столько раз в этой жизни
тебя провожал.
Вот и сегодня, прощаясь с тобою,
задумался будто...

Примет тебя в своё сонное лоно
плацкартный вагон.
Ночь напролёт станет байки травить
полупьяный попутчик.
Может быть всё, что тревожит тебя,
чем ты так удручён,
Через волшебную призму дороги
рассеется лучше.

В поисках истины можно штудировать
тысячи книг.
Можно полмира пешком обойти -
он не станет милее,
Ведь от себя, от проблем от своих
не сбежишь ни на миг -
Мы неизменно приносим с собой
только то, что имеем...


Рецензии
модернизация мечты
это разновидность поиска себя
ведь не знаешь
чего надо то
а совсем Немногого.

Безумный Рисовальщик   05.11.2017 15:50     Заявить о нарушении
Вы правы... Спасибо.

Надя Тихонова   05.11.2017 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.