Австрия. Пончики с маком и орехами...

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

500 г муки + мука для рабочей поверхности
200 мл теплого молока
25 г живых дрожжей
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
2 яйца
2 ст.л. рома или водки

Для начинки:

100 г молотого мака
40 г молотых лесных орехов
2 ст.л. абрикосового варенья
2 ст.л. меда
2 ст.л. рома (опционально)
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать соль, сахар, вбить яйца, влить ром и хорошенько все смешать. К смеси всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Миску с тестом поставить в теплое место, накрыть салфеткой и оставить подходить примерно на час, в течение которого один раз тесто обмять.

Пока зреет тесто приготовить начинку, смешав молотый мак, молотые лесные орехи, варенье, мед и по желанию ром. Если вы хотите начинку послаже, то можно добавить немного меда.

Готовое тесто разделить на две равные части. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в два четырехугольных пласта толщиной 2-3 мм. Выложить начинку по 1 ч.л. на расстоянии примерно 6 см. Накрыть вторым пластом, плотно прижать руками тесто по краям и между начинкой. При помощи выемки для печенья вырезать пончики.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить пончики в кипящем масле до золотистого цвета.

Готовые пончики вынимать на бумажную салфетку, для удаления лишнего жира.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

                гости в драку
                испекла пончики
                с маком
                с орехами и джемом
                налетай, кто первый?
                гости в драку...
               

          


Рецензии