Австрия. Пончики с маком и орехами...
Для теста:
500 г муки + мука для рабочей поверхности
200 мл теплого молока
25 г живых дрожжей
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
2 яйца
2 ст.л. рома или водки
Для начинки:
100 г молотого мака
40 г молотых лесных орехов
2 ст.л. абрикосового варенья
2 ст.л. меда
2 ст.л. рома (опционально)
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать соль, сахар, вбить яйца, влить ром и хорошенько все смешать. К смеси всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Миску с тестом поставить в теплое место, накрыть салфеткой и оставить подходить примерно на час, в течение которого один раз тесто обмять.
Пока зреет тесто приготовить начинку, смешав молотый мак, молотые лесные орехи, варенье, мед и по желанию ром. Если вы хотите начинку послаже, то можно добавить немного меда.
Готовое тесто разделить на две равные части. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в два четырехугольных пласта толщиной 2-3 мм. Выложить начинку по 1 ч.л. на расстоянии примерно 6 см. Накрыть вторым пластом, плотно прижать руками тесто по краям и между начинкой. При помощи выемки для печенья вырезать пончики.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить пончики в кипящем масле до золотистого цвета.
Готовые пончики вынимать на бумажную салфетку, для удаления лишнего жира.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
гости в драку
испекла пончики
с маком
с орехами и джемом
налетай, кто первый?
гости в драку...
Свидетельство о публикации №117102109977