Справлюсь

Не говори, что ты мудрец,
Что мыслей всяких ярких чтец,
Что мир подвластен во Вселенной,
Что нет награды столь почтенной...

Подвластно многое тебе.
Не упаду к ногам в мольбе.
Смотри, как властвует в природе
Легенда, что жива в народе.

Как снег растает по весне,
Как сухостой сгорит в огне,               
Как воды с гор бегут потоком,
Так укреплюсь я ненароком.


Рецензии