Я люблю тебя, осень, в любом настроенье
Дождь весь день стучит по мостовой.
Небо в блекло - серых покрывалах
Нависает низко над землей.
Но люблю тебя, осень, любою
За богатство твоих разных чувств.
То ты плачешь холодной слезою
И не в силах сдержать свою грусть.
То становишься вся золотая
Под мелькавшим осенним лучом,
И всю землю листвой осыпая,
Согреваешь ее перед сном.
Ты-волшебница, Осень, из сказки!
Рассыпая палитру цветов,
Всех оттенков и радужных красок,
Вдохновением стала творцов.
Я люблю тебя , осень, в любом настроенье.
Ты созвучна с душою моей.
Ведь она, как и ты,то в лучах озаренья,
То печаль разливается в ней...
21 октября 2017
Свидетельство о публикации №117102109867
Валентина Петрова -Кирьянова 02.09.2023 20:40 Заявить о нарушении
Я очень люблю осень в любом ее настроении.
Зайду к Вам чуть позже. Мне очень нравятся Ваши стихи.
Пастухова Людмила 03.09.2023 16:16 Заявить о нарушении