Их постоянство безупречно

Он сокрушительный не в меру,
Его приход – удар бичом,
Он кто-то  дерзкий, кто-то смелый,
Ему молитвы нипочём…

Вглядись - на линиях ладони,
В хитросплетеньи непростом...
Не ты его, а он затронет,
Всесокрушающим крестом.
 
Он милосердия не знает,
И если встретишь на пути,
Как меч дамоклов нависает,
Его никак не обойти.

Ни с кем не связан страшной клятвой
И неразлучен лишь с одной,-
Неблагодушной и заклятой,
Неотвратимой и земной.

Их постоянство безупречно
И на виду у всех порок,
Так было, есть и будет вечно,-
Она судьба, а он злой рок…
 
2016г.


Рецензии
Как-то страшновато даже стало, Лариса!
Пусть лучше он обходит стороной и автора, и остальных добрых людей! )))

Геннадий Соболев-Трубецкий   21.10.2017 21:49     Заявить о нарушении
Это точно, Геннадий! Чур меня! Спасибо за предупреждение!
С теплом,

Лариса Антоновская   21.10.2017 22:10   Заявить о нарушении