Без тебя и без меня

Там где облако густое
Дождик давит из себя.
Место есть одно пустое
Без тебя и без меня.

Сохранив в песках ложбинки
Наших радостных шагов
И копя в листве росинки
Для грибов и мотыльков.

Час за часом ожидает
Нас с тобою этот край.
Где сосна под небом тает...
Где сейчас танцует май.

Там куда ведут дороги,
Что не оставляют след.
Там где на руки от Солнца
Лился с выси сладкий свет,

Тают льды, снега сбегают.
Снова зеленеют мхи.
Нас давно уже встречают
Мест иных, костров огни.

И другие тропы-реки
Даже пристаней асфальт...
Но едва прикрою веки
Память мчит обратно в даль,

Где сосна под небом тает...
Где от солнца сладкий свет.
Где прохлада так спасает
от истлевших, жизни, лет.

14.05.2000.


Рецензии