Попьет с клюквенным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты:
Для попьета -
Вырезка говяжья – 500 г
Прошютто (вяленый окорок, в нарезке) – 4 широких слайса
Можжевельник (ягоды сушеные) – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Лук репчатый – 2 маленьких головки
Соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
кинза – 1 веточка (для украшения)
растительное рафинированное масло – смазать форму
Для клюквенного соуса-
Клюква (свежая или мороженая) – 200 г
Вода – 0,5 стак
Мёд – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Можжевельник (ягоды сушеные) – 0,5 ч.л.
Для подачи -
Листья салата – 50 г
Помидор – 1 шт
Хлеб (круглый или чиабатта) – 1 ломтик на порцию
Для томатно-кориандрового сока –
Помидор – 2 шт
Кинза свежая (листья) – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты для попьета. Говядину вымоем, нарежем на кубики, лук почистим, разрежем на 4 части.
Шаг 2.
На мясорубке прокрутим говядину и репчатый лук, посолим и поперчим. Работать с мясорубкой Vitek – одно удовольствие.
Шаг 3.
Сухие ягоды можжевельника растолчем в ступке, добавим 1 ст.л. к фаршу (остальное пойдет в соус). Вмешаем в фарш яйцо. Ломтики прошютто разрежем каждый вдоль пополам.
Шаг 4.
Из фарша сформируем руками средние котлетки, обернем каждую в слайс прошютто по кругу, украсим кинзой. Огнеупорую форму смажем растительным рафинированным маслом, выложить попьет и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия в течении 35 мин.
Шаг 5.
Пока запекается попьет, приготовим клюквенно-можжевеловый соус. В сотейнике разогреть полстакана воды, выложить ягоды, добавить мёд и соль. Довести до кипения, растолочь их толкушкой, поварить три минуты. Протереть соус через сито.
Шаг 6.
От круглого хлеба отрезать тонкий ломтик и подзолотить на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по минуте.
Листья салата промыть и обсушить. Помидор вымыть и нарезать поперечными круглыми ломтиками.
Шаг 7.
Используя насадку для томатного сока мясорубки Vitek, выжать сок из томатов, добавив к нему листья свежей кинзы и соль по вкусу. С этой насадкой сок получается с мякотью и достаточно однородный.
Шаг 8.
Приступим к подаче. На сервировочное блюдо выложим листья салата, поджаренный тост, ломтики помидоров и пару попьетов. Польем вокруг клюквенным соусом. Подадим с томатно-кориандровым соком. Приятного аппетита!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Попьет – блюдо европейских народов (нормандцев, австрийцев, бельгийцев), представляющее собой рулетик, обернутый в тонкий ломтик из мяса или овощей.
Я протестировала мясорубку Vitek, приготовив попьет с можжевеловой ягодой, сервировав его с клюквенным соусом на тосте из белого хлеба, салата и помидора. Для моего попьета я использовала говяжью вырезку и прошютто. А в качестве напитка к блюду я освоила насадку для томатного сока, добавив к соку листьев кинзы.
съел ты в обед
мой попьет
а говорил, что
аппетита нет
лукавый поэт
съел весь попьет...
Свидетельство о публикации №117102109796