Погиб поэт

Ты пришла ко мне зачем? Что тебе плохого сделал?
Серой дымкой на меня ты свою вуаль надела.
Стало грустно. Почему? Не могу собраться с мыслью,
Ты забрала меня в плен, надомной печаль повисла.
 
И всему виной, что смерть забрала к себе поэта,
На дуэли он погиб. Где-то  я читал про это…
Был уже такой сюжет. Пушкин, помню, был застрелен,
В тридцать семь прекрасных лет. Точно! Вспомнил… в самом деле…
 

Повторил его судьбу, может он к тому стремился?
В первой, помню, победил, во второй остановился.
Выстрел сделал в небеса, а соперник прямо в грудь,
В двадцать шесть, строка поэта, оборвалась. Гложет грусть …
 
И пускай, его уж нет, двести лет, но всем известно,
Занимает он по праву на Руси второе место.
Исповедь его в стихах западает сразу в душу,
Он как ливень в ураган, заполняет влагой сушу.
 
Материнская рука не вела его по свету,
И возможно он винил своего отца за это…
На себя навлек беду, написав про «Смерть поэта»,
Повторилась вдруг судьба, для него была пропета…
_____________________________________________
 
« Смерть поэта »
 
« Погиб поэт!- невольник чести -
Пал, оклеветанный молвой,
С свинцом в груди и жаждой мести,
Поникнув гордой головой!.. »
 
Автор: М. Ю. Лермонтов


Рецензии