Тускло смотрит

Тускло смотрит со дна глубина:
Где же лодка, что мне отдана,
Где же руки и ноги, и грудь?
Только отблески страха и жуть...
А как славно, отпрянув схватить
Берег взглядом, пляжа желтую нить!
И пролива с волною абрис,
Что упрямо у пирса завис...
Все! Не буду склоняться к воде
И смотреть по волнам на закат -
Сразу неба нет, пляжа, людей,
Только алых волов перекат.


Рецензии
Чувствуется тоска в душе и некое метание выбора с желанием жить.

Вениамин Савельев   04.11.2017 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.