Семья такая крепость
(Гришечкина Нина)
В годы лихолетья и печали
Нас прочная нить семьи спасала.
***
Семья - такая крепость,
За ней ветра шальные не страшны,
И всё преодолеем вместе!
Лишь вновь бы не было войны!
***
Внучка кареглазая, свет души моей,
Радость ясноглазая, нет тебя родней!
Вся такая ладная, лапушка моя!
Счастья тебе, славная! Жизнь пройди любя!
***
Пеките вкусные блинки,
Приедут к вам и дочки, и сынки...
***
Но тянутся друг к другу, стар и мал ...
Внучка! Я скучаю по тебе!
Папа, мама в вечной суете:
Все в заботах, не до нас, порой,
Что ж нам делать?!
Сумасшедший век такой!
Но тянутся друг к другу, стар и мал,
Боясь прервать преемственности нить.
И старшие, пройдя страстей накал,
Стараются всё лучшее во внуках сохранить.
***
Лишь женщина…
Лишь женщина есть стержень на земле,
И краски мира без неё - не те.
За семью и за очаг, и за детей она в ответе.
А в любви нежней, прекраснее ей не было, и нет!
***
Покрова над Россией...
Покрова над Россией святой - Покрова!
Облака тихо тают в Млечном пути.
И в святую Обитель зовут образа,
И теплее местечка тебе не найти!!!
***
Гурченко Людмиле…
Упрямая, строптивая и гордая,
Всегда, как небеса, свободная,
Ты звездочкой светила нам в земном пути!
Теперь летишь ты высь, никем не покорённая,
И любящим тебя из-под небес свети, свети, свети!!!
***
Подруге…
Пусть тревожный этот год,
толику счастья тебе он принесёт,
И пройдёт он без печали, огорчений и невзгод.
Принесёт на личном поприще
много радостных минут, удачи и любви,
а невзгоды от себя, светлая моя,
прочь поганой метлой гони!
Насмотрелись, надивились мы всякому, подруженька, с тобой.
Ох, непростые достались нам и детям нашим
бандитские, перестроечные дни!!
***
Жила не для себя...
«Сгорела на работе, жила не для себя», -
твердили, кто по жизни был около меня.
А я спешила в школу к ученикам своим,
И по кусочкам душу я отдавала им.
Уроки, турпоходы и песни у костра -
Такой вот интересной вся жизнь моя прошла.
Душой я молодела - те годы хороши!
А это есть и счастье - прожить от всей души!
***
Маме...
Давно ли ты сидела у моей кроватки
и пела колыбельную?!
Ты в небесах, а песня эта прошла сквозь
жизнь мою метельную.
Пою я внучке ту же песню,
и слёзы капают из глаз.
Такую статную, красивую, певучую -
я вспоминаю каждый раз!!!
***
Сынок! Когда успел ты подрасти?!
Сынок! Когда успел ты подрасти?!
Как незаметно жизнь вся пролетела.
За воспитание, что не так, прости:
Всё в первый раз… Чего-то не успела.
Желаю веры в Бога и в себя,
Идти по жизни твёрдо и упрямо.
Но, главное, в пути пройди любя,
Беря высоты, объезжая ямы.
Не обижай жену, детишек сбереги,
Ведь это главное твоё богатство.
Достоинством и честью дорожи.
Вот, что могу тебе сказать сегодня вкратце.
Свидетельство о публикации №117102109565