Голос памяти
Из глубин судьбоносных веков.
Этот звон, этот стон, нас гнетущий, -
Память долгая братьев, отцов.
В Зале Воинской славы портреты
Рядовых, генералов войны.
Письма сердца - любимым ответы
Всех героев великой страны.
Наш Мамаев курган...все знакомо:
Кровь рекою - и алый восход,
И березка, защитники дома...
Им, гвардейцам, поклон и почет!
Надпись в сердце: "Здесь насмерть
стояли..." -
Вечный пламень любви земляков.
Отплатить мы сумеем едва ли
За страданья, за тяжесть оков.
Голос памяти - голос, зовущий
Мир создать на планете земной.
Век свершений, век новый, грядущий -
Праздник жизни Отчизны родной!
Свидетельство о публикации №117102109429
С уважением, Владимир
Колыма 21.10.2017 21:03 Заявить о нарушении