Австрия. Апельсиновые булочки с глазурью...

Опара:

Молоко — 300 г
Мука — 4-5 ст. л.
Дрожжи свежие — 40 г
Сахар — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
...................................
Тесто:

Мука — 450 г
Масло сливочное — 50 г
Апельсиновая цедра — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
...................................
Пропитка:

Апельсиновый сок — 150 мл
Сахар — 30 г
..................................
Глазурь:

Сахарная пудра — 80 г
Апельсиновый сок — 2-3 ч. л.
Сливки — 1-2 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Нежнейшие апельсиновые булочки с ярким цитрусовым вкусом и ароматом, покрытые молочной глазурью придутся по вкусу всем любителям апельсинов, и не только.

1. Для опары в тёплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, добавить 4-5 ст. л. муки, чтобы получилось очень жидкое тесто.

2. С двух апельсинов снять цедру.

3. Прогреть её в растопленном сливочном масле.

4. В подошедшую опару влить масло с цедрой, добавить яйцо, перемешать.

5. Влить опару в муку, замесить мягкое тесто. Я месила в хлебопечке.

6. Тесто положить в эмалированную посуду, накрыть , оставить для подъёма в тёплом месте.

7. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, разделить его на равные по величине шарики.

8. Выложить шарики в смазанную маслом форму, не слишком плотно друг к другу. Оставить подойти 20 мин. С помощью кисточки смазать сливками, разведёнными водой.

9. Выпекать при 200* 15-20 мин. до румяного вида.

10. Приготовить сироп для пропитки: выжать сок из двух апельсинов, прокипятить с сахаром.

11. Для глазури в сахарную пудру по одной чайной ложке добавлять апельсиновый сок, тщательно размешивая. 12. Когда масса станет однородной и тягучей, влить столовую ложку сливок, размешать. Если глазурь слишком густая, добавить ещё немного сливок.

13. Горячие булочки полить из ложки сиропом, не вынимая их из формы. Когда булочки немного остынут, вынуть их на решётку и полить глазурью.

Вдадимся в детали:

1. Для опары в тёплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, добавить 4-5 ст. л. муки, чтобы получилось очень жидкое тесто.

2. С двух апельсинов снять цедру.

3. Прогреть её в растопленном сливочном масле.

4. В подошедшую опару влить масло с цедрой, добавить яйцо, перемешать.

5. Влить опару в муку, замесить мягкое тесто. Я месила в хлебопечке.

6. Тесто положить в эмалированную посуду, накрыть , оставить для подъёма в тёплом месте.

7. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, разделить его на равные по величине шарики.

8. Выложить шарики в смазанную маслом форму, не слишком плотно друг к другу.

9. Оставить подойти 20 мин. С помощью кисточки смазать сливками, разведёнными водой.

10. Выпекать при 200* 15-20 мин. до румяного вида.

11. Приготовить сироп для пропитки: выжать сок из двух апельсинов, прокипятить с сахаром.

12. Для глазури в сахарную пудру по одной чайной ложке добавлять апельсиновый сок, тщательно размешивая (для взрослых сок апельсина можно заменить апельсиновым ликёром). Когда масса станет однородной и тягучей, влить столовую ложку сливок, размешать. Если глазурь слишком густая, добавить ещё немного сливок.

13. Горячие булочки полить из ложки сиропом, не вынимая их из формы. Когда булочки немного остынут, вынуть их на решётку и полить глазурью.

14. Остывшие булочки можно отрывать по одной без помощи ножа.

   Приятного аппетита!

                ***

                ты печешь мне ночью
                булочки
                аромат на нашей улочке
                месяц заглянул в окошко:
                "Дай попробовать немножко!"
                ты печешь мне ночью булочки...


Рецензии