Трансформации и трансмутации

               

Эти явления весьма неизученные
И являются они эмансипации последствиями.
Для меня эти понятия более понятные,
Когда называю их просто „роениями”.

„Роения” это сложные изменения и преобразования,
Когда возникают новые этносы и народы.
Происходят всевозможные естественные образования,
Создающие новые страны, философии, религии и культуры.

Однако, необходимо всегда учитывать
Интересы в микро и в макро явлениях.
В микро – значит интересы каждого человека отчитывать,
А в макро – интересы в государственных и союзных образованиях.

Так вот, если „элиты” хотят сохранять или расширять
Существующие страны, имперские и союзные структуры,
То необходимо им устаревшие порядки реально модернизировать,
А не проводить какие-то реформистские „карикатуры”.

В противном случае страны, союзы и даже империи разваливаются
И часто проливается свободолюбивая народная кровь.
Таким вот образом и новые страны „рождаются”
И я готов утверждать это вновь и вновь.

Выходит, что справедливость материальная, социальная и моральная
В основах мира прошлого, настоящего и будущего.
Без всякого сомнения эта философия, религия и организация реальная
И подобной истине невозможно противопоставить ничего.

Юрий Петрович Банько,
Вилла „Боровец”,
Город Варна,
Болгария,
20. 10. 2017 г.


Рецензии