Гитара

Гитара поет, гитара страдает,
Гитара живет и умирает
Каждый день, как в театре – актер,
Выжимая последний аккорд!

Пой, гитара, сквозь шум перегретого зала,
Пой, играй, будто прежде никогда не играла,
Не страдала, не пела, печали не знала!
В этот мир, в этот зал лишь сегодня попала,

Будто ловкие, сильные, жесткие пальцы
Никогда твою шею в тисках не сжимали,
Будто струны твои никогда не срывались,
Будто петь и играть тебя не заставляли!


Рецензии
Барабанит барабан,
День и ночь всё бам да бам!
И мотив его хорош--
Без поллитры не поймёшь!

Пётр Григорьевич Сафонов   04.11.2020 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.