каверна в душе

Я не чувствую более,
Не саднит нынче  сердце,
Все навеяло холодом,
Не стучат в мое дверце,
Что внутри, кричит голодом.
Дисфория не лечится,
Ведь не пью я таблеток,
Беззаботностью сводится,
Умерщвлением клеток...
Очаги все погашены,
Нет ни боли, ни радости,
Ни тоски нет, ни жалости,
Нет ни веры, ни слабости...
Брешь и тупость помолвлены,
Кровь по венам вся черная,
И движения скованы,
Память равно вся стертая.
Кислород не вдыхается в легкие,
Едким ядом давно все пропитано,
И слова, очень даже и громкие,
Несерьезны все, как-то наиграны.
Все что было когда-то живым,
Заперлось уж давно в глубине,
Тишина лишь дурная как дым,
Затуманит вновь голову мне.
И не пахнет уж более травами
Мой платок разноцветный, в саше,
Все покрыто старинными шрамами,
Не болит, нет, ничуть... нет, нигде.
Говорю ведь, не чувствую... муки?
не осталось и их, вовсе, нет...
Лишь болезненно серые руки...
Лишь каверна большая в душе...


Рецензии