Кровоток

Я сижу, по утру, на окне,
Ноги свесив на стену.
Время ссыпалось вниз,
От чего мне ещё тяжелей.
Близко дело к весне.
Кровеносную, скоро, систему
Вновь сольют, опечатав на жизнь,
Лжеработники теплосетей.

Подойдут в синих робах, безмолвно.
Раскопают и вентиль ввернут.
Убежит мимо школьник весёлый.
Поторопится дама с цветами.
Пока не раскопали и все ещё ровно.
И не сменен привычный маршрут,
Над трубою лежащий травою зелёной.
Где все грелись собаки с котами.


И не будет им дела, забудут.
"Пусть посмотрит другой. Я спешу."
Раскопают и выльют всю кровь,
Что бы выпить элите зимой.
И чего-то отныне не будет.
Не увидишь глазами. Душой!
От  чего-то замерзнешь ты вновь,
Проходя в этом месте студеной порой.


Рецензии