Улыбка Люцифера

Ты улыбнулся, Люцифер.
Что тебя так привлекло?
Видно где-то среди сфер
Происходит в мире зло.

Или новая душа,
Что алкал ты получить,
В Ад навеки снизошла,
Чтобы мучимою быть?

Или кто-то был обманут?
Или началась война?
А может где-то упомянут
Был с почётом Сатана?

На чуднУю тайну эту
Мне ответ так и не дАлся.
Среди тёмной ночи этой
Чему тогда ты улыбался?


Рецензии
Ольга, стих понравился, так держать.
Очень много вопросов, но я старался.
http://www.stihi.ru/2020/02/07/1424

С уважением,

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   07.02.2020 06:30     Заявить о нарушении