Умом Россию не понять

Мечи скуём мы из цепей,
И знамя вновь возьмём свободы!
И с ним мы грянем на царей
И радостно вздохнут народы!
        --------------
Писали Пушкин, Лермонтов,
Боролись декабристы! Кто написал
«Кровавое воскресенье?» ,  «Мать»!
Лучшие умы России? Проклят
Церковью Лев Толстой…
       ------------
Снова царь уже святой!
И за фильм о нём здесь снова бой!
Что в мозгах-то поменялось?
Как-то всё здесь не вязалось!

На Украине вот Бандера
Уж для многих стал примером!
А в Прибалтике фашисты
Стали как-то вдруг  «пречисты»!

Всё сменил страны развал?
Ельцин где своих предал?
Даже русским нет гражданства!
А экзамен сдать? Вот чванство!

Как умом понять Россию?
Где уж новые «мессии»…
Заскучали по царям?
Иль народ весь по цепям?
      ========
Библия. Книга Царств.  Бог – пророку:
«Они хотят себе земного царя, чтобы не служить
Мне ( Царю Небесному!»,  а земному царю!.
                Когда блудили цари, то блудил и весь народ ( А церковь?)
     ----------------
Христос: « Отдайте кесарю кесарево!
                А Богу  Богово!
Но везде почти государство и церковь за  одно!
Хотя всякая власть от Бога? И Гитлер,  и  Америка говорят:  «Снами Бог!»
Царь Иван Грозный ( монах), но наворотил горы трупов!


Рецензии