Я просто женщина, говорящая душой

Я просто женщина, говорящая душой.
Мне все не чуждо: радость, смех, покой.
И в горе ухожу я без остатка.
И жизнь в полоску: горько-сладко.

Жизнь полосатая, дана для разогрева.
Полоска белая – я в жизни Королева!
Мне все по силам, кровь бурлит во мне!
Я счастлива, успешна, на коне!

На смену белой приходит черной срок.
Та наступает жестко, как злой рок.
Она меня потреплет, и помнет, и поломает,
И в горе горьком, неуемном, искупает.

Вот так живу. А, впрочем, как и все.
Всегда я нахожусь на полосе:
То черной-черной, а порой на белой.
И с этим ничего нельзя поделать.

Так жизнь устроена, чтоб счастье испытать,
Им насладиться, вкус его познать,
Сначала надо горюшка напиться.
Так. От души. Как в засуху водицы.

Я просто женщина, говорящая душой.
Иду, то белой, а то черной полосой.
Вот так живу. А, впрочем, как и все.
Но верю, что стою на взлетной полосе!

О.Богданова
21.10.2017 г.


Рецензии