Легенда о плакучей Иве
Гибкими ветвями чуть касается.
И играет с быстрою водой,
Листиками длинными плескается.
Только плачет Ива иногда,
Горестные слёзы изливаются.
И легенда вспомнится тогда,
Ива – это девица - красавица.
Потеряла друга своего
И теперь оплакивает милого.
Ведь его любила одного,
Не терпя разбойника постылого.
Скрылась в листьях Ивы, над водой,
Чтобы от насильника избавиться.
Превратившись Ивой молодой,
Так смогла спасти себя красавица.
Свидетельство о публикации №117102109024