Букет полыни

Уйду в степь, и соберу букет полыни -
Терпкие запахи! Защемит в груди,
Будто кипяток на себя пролью!
Упаду в свежий стог и укроют радуги,
Да душой отдамся в плен соловью...
А в тумане поутру злато - пламенном,
В обжигающей росе, мне не устоять!
И бегу за горизонтом я,
Быстрой ланью, но как в детстве,
Не могу его догнать!
И дивясь зеркальной глади озера,
За кувшинками к мосткам проберусь,
Солнце красит воду нежно - розовым
Развевает ветерок мою грусть...
Соберу в лугах цветастых связку хвороста
И приветом в детство разложу костер...
Выну из огня картошечку постную,
Да съем ее, с золой на губах пополам!
Буду заедать тоску по детству острую,
А еще печаль, по прошлым годам...
Эх! Как хочется в раннюю юность...
Да заглянуть в глаза далеким друзьям!


Рецензии
Степь, букет полыни! Как здорово! Правильный образ, интересный подход.

Алексей Иванович Парахин   21.10.2017 23:59     Заявить о нарушении