Перекур

Ну, присядь, со мною брат
Расскажи мне, чем богат.
ЧТО тебя тоскою гложет
Под красивейший закат ?

В чем твои уступки БОГУ ?
Чем не мил ты Сатане ?
Где свела тебя с дороги
Тропка в лес , сюда, ко мне…

Как начерпал в сапожищи
Ты болотистой воды ?
Почему ты веру ищешь
Лишь у бродистой реки ?

И кому поёшь на уши
Через тонкую лапшу…
Что Весною тают лужи
Превращаясь в чистоту.

Как  тебе вся жизнь даётся
Словно, в беге, босиком.
Почему стекло не бьётся
Под твоим невзрачным лбом.

В чём тебе явилась Лира
Без чего пришла Мечта…
Почему в заглавие пира
Нет, хоть, стула для тебя…

Расскажи и не стесняясь
Ты поведай обо всём…
То рукой меня касаясь
А то бледных губ, - огнём…

Ты поведай жизнь тугую.
Слегка ёжась от дождя…
И начни курить другую,
Как погасишь, ты, меня.

31.12.2000.


Рецензии