Я оставила свое сердце в горах

Я оставила сердце в горах
На склоне под большой чинарой.
Где легок вздох, где исчезает страх
Где любой пейзаж солнечно ярок!

Там, где застыли в вечности древние храмы,
Где  ладан над могилами дурманит стылый быт,
Я уронила сердце между камнями
И оно в речном рокоте тоскою стучит.

Возможно, оно никому там не нужно,-
Оно не принесет с собой перемен,
Не восхитит блеском жемчужным,-
Оно лишь души моей фрагмент.

Я оставила сердце в горах,
Там где ему все дорого и мило,
Там где свечи горят в образах
Там где билось оно и жило.


Рецензии