Перемены не ждут

Неприспособленные к миру дети
Пытаются в нём жить,
Считают,что лучшее на свете-
Это умение любить.
Странные дети стараются молчать,
Делать так, как их учили,
Не хотят себя принимать,
Даже если настоящее всё забыли.
Дети мечтают об идеале во всём:
В отношениях с мамой, в объятиях с отцом.
Путаются на устаревшей планете,
Не понимают, как выход найти.
Больше всего надеяться на жизнь
Лет через 10,
Готовы каждого обнять и простить.
Дети борются с сущностью,
Доказывают, порой кричат,
Задыхаются муками совести,
Наконец, понимают, молчат.
Ничего не изменят сейчас,
Период не завершён,
Не раскрыть зашитых глаз
Рождёнными на стыке веков.
Дети не будут счастливыми -
Они не находятся дома,
Их не купить словами красивыми,
Не выдержат натиска глупости снова.
Неумеющие просто существовать
Окажутся сильнее многих,
Любящие чьи-то роли играть
Перестанут быть одними из стойких.
Дети вырастут,
Перемены не ждут,
Обрушится гора принципов,
Цветы расцветут.


Рецензии