За чашкой кофе
Тасуем планы вперед, назад.
Решаем участь - гореть иль тлеть.
Иль всем прогрессам готовить клеть.
Ах, чашка кофе! Какой соблазн!
Долой шаблоны, долой сарказм!
Вперед движенье, застоя нет.
Мысль смотрит в корень. Какой лорнет!
Идей фонтаны. Мы на коне.
Достойны кисти мы Ге, Моне.
За чашкой кофе ликует знать.
Трудиться надо, немало знать.
Дымок над кофе. Блаженство, рай!
Застолье наше - волшебный край.
Здесь пламень чувства и братство муз.
Богатство это, священный груз!
Свидетельство о публикации №117102108680