Босоногий ангел

Он жил на небе высоко,
Мечтал и верил в нас:
В людей, не знающих, порой,
Зачем живут сейчас!

Милый малыш,
Но не ребёнок.
Совсем один бродил,
По крышам и был робок...

Небо любил и Солнце,
Сверкал в его лучах
И крылья отражали
Улыбку на устах!

А ночью при Луне
Он любовался нами:
Увидев в сладком сне
Сбывание мечтаний!

Оберегал детей,
В их душах видел свет.
В глазах и сердце их
Надеждой он согрет!


Рецензии