Не кручинься, милая

Не кручинься, милая,
Сердце не тревожь,
Та дорога длинная,
Бросишь - не найдёшь.
Вряд ли там твой суженый
В той дали глухой.
Может, твоё кружево
В стороне другой?

Ты спроси у ясеня,
Где любовь твоя,
Может, где-то в осени
Спрятала заря?
И туманы белые
Скрыли пеленой,
Всё, что наболело
Прошлою весной.

Не гадай, голубушка,
На медовый спас,
Слюбится у Любушки
Видно, не сейчас.
И ромашки белые
Зря не беспокой,
Ты в любви не первая
Заплелась косой.

Ивушка печальная
Клонится к реке,
Кружится отчаянно
Тропка вдалеке,
Но не видно милого,
Сердце лишь стучит
И душа невинная
В тишине грустит.


Рецензии