осенний блюз

Осень играет последний блюз.
Засыпает в парках все дорожки.
Разрывает с летом свой союз
И велит закладывать нам дрожки.

Потянулись в югу караваны птиц,
И туманы падают на землю.
Убран урожай давно с теплиц,
Только я не уезжаю, медлю.

Слушаю: то виолончель играет,
И гитара плачет о былом-
Слышится, как ветер завывает-
Слезы сдерживаю я с трудом.

Осень играет последний блюз.
Засыпает в парках все дорожки.
Разрывает с летом свой союз
И велит закладывать нам дрожки.


Рецензии