Любимому поэту

Январский день. Мороз и холод.
Карета. Пушкин и Данзас.
Поэт задумчив, очень молод,
Великий гений без прикрас.

Не знал народ, Россия тоже,
Что скоро выстрел роковой
На путь иной - о Боже, Боже! -
Поэта выведет. Постой!

Постой, пришелец издалека:
Погаснет свет - прервется стих!
Дантес - скопление порока.
Такой удар! Коварный миг!

Вошли в историю морошка,
Лицо жены в слезах, тоске...
Зовет поэта вверх дорожка,
А рядом Даль, рука в руке.

"Жизнь кончена! - и свод расколот -
Ты подними повыше, Даль".
Поэт любимый, ты так молод!
Стихи твои уймут печаль.


Рецензии