***

Удивительно, как в разные промежутки нашей жизни нас может радовать или раздражать одна и та же деталь. Например, сильный шум в метро. Когда ты несчастен, он заглушает все твои проблемы, всю боль, ты на секунду перестаёшь чувствовать угнетающе тяжёлые мысли и просто растворяешься в это мерзком свистящем шуме. Он перекрывает твои мысли и ощущения, тогда ты непременно радуешься этому шуму как возможности передохнуть , взять небольшую паузу в нескончаемом потоке горести. А когда ты счастлив, это постукивание колёс соритмично с твоим сердцем, ты вслушиваешься в визг и лязганье железа и непременно находишь в нем что-то задорное или какой-то сакральный смысл. Тогда ты так же обязательно порадуешься вмешавшемуся в твою повседневность, новому, по-своему прекрасному звуку. Самое жуткое происходит в состоянии стагнации. Когда тебе уже не больно, но ещё не страшно. Тебе не весело и не грустно, тебе никак. Тогда это раздражающий зудящий звук вырвет тебя из круговорота цикличных мыслей и прервёт звучание фоновой музыки в твоих наушниках. Вот тогда он тебя раздражает. Этот шум становится триггером к запуску целого ряда давно позабытых эмоций.  Поистине неприятное чувство, кипятящее сознание до состояния нервного гнева.
Удивительно, что в разные промежутки нашей жизни нас может радовать или раздражать одна и та же деталь.


Рецензии