Осколки

Глотай вино! Глотай вино.
Быть может оно и смоет соль с раны.
Быть может, и заглушишь боль,
Но спишь и бредишь ею пьяный! 
Сердитые слетают с губ слова.
Сомнения и злоба душу раздирают!
И храм любви, что строил ты тогда,
В обломки превращаешь!
А я босая по обломкам кирпичей иду.
По осколкам любви ступаю.
Бреду, а босые ноги в кровь стираю!
Спотыкаюсь, падаю, но иду, куда и сама не знаю! 
Лишь красные следы на белом.
И боли я уже не чувствую давно!
Морозным воздухом дышу, иду вперёд несмело.
Упала ниц, в глазах темно.
Ну, пусть сияет солнце! Пронзи же светом храм!
Все трещинки собою залепи!
Поверь тем прожитым ночам и вечерам!
Ведь были жадными с тобою до любви!


Рецензии